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Concurso Gastronômico

Objetivo

O presente concurso tem como objetivo divulgar a culinária à base de berbigão, molusco bivalve facilmente encontrado na Ilha de Santa Catarina e arredores.

 

Regulamento

 

1. O Concurso acontecerá no dia 02 de fevereiro de 2024, das 13h00 às 16h00, na “Arena BeBo”, Largo da Alfândega, Centro – Florianópolis – SC.

2. Os concorrentes estarão produzindo o seu prato a partir das 13h00, porém a exposição para o corpo de jurados ocorrerá a partir das 14h30, obedecendo a ordem de apresentação que o coordenador do concurso informar, após sorteio.

3. Com a aprovação por parte da coordenação do concurso os concorrentes autorizam automaticamente desde que respeitados os direitos autorais, a divulgação de parte ou da integridade da receita em qualquer momento que a instituição “Berbigão do Boca” achar conveniente.

4. O prato a ser julgado deverá ter, como insumo principal e destacável, o berbigão.

5. O prato será avaliado nos seguintes quesitos:

 

- Apresentação

- Paladar

- Criatividade

 

6. A Comissão Julgadora, indicada em conjunto pelos dirigentes do Berbigão do Boca e da Faculdade SENAC de Florianópolis, atribuirá notas de 5 a 10 para cada prato concorrente.

7. Ao vencedores (1º, 2º e 3º lugares), será ofertado o Troféu Berbigão do Boca e aos demais participantes, condecoração que marque a sua participação.

8. Em caso de empate no primeiro lugar, será declarado vencedor aquele que obtiver melhor desempenho nos quesitos Criatividade, Paladar e Apresentação, após consulta ao júri técnico.

9. A premiação ocorrerá imediatamente após a declaração, pela Comissão Julgadora, do resultado do Concurso.

10. Os ingredientes para a produção do prato concorrente deverão ser fornecidos pelo participante, sendo que o ingrediente principal, berbigão, deverá ser oferecido na quantidade mínima de 1 kg. O Berbigão do Boca, disponibilizara (01) fogão de duas bocas por inscrição. Outros equipamentos e utensílios ficarão a cargo dos concorrentes, não incorrendo ao BeBo responsabilidade pelo extravio ou perda dos mesmos.

11. Quando do envio da inscrição deverá ser informado, nome do concorrente, nome do prato, ingredientes e modo de preparo.

A falta dessas informações poderá inviabilizar a inscrição.

Será permitida somente a inscrição de no máximo 2 (dois) cozinheiros por inscrição.

  1. As inscrições serão recebidas de 20/01/2024 a 25/01/2024 , até às 18h00 através do e-mail tbarbariba10@gmail.com., porém quando for atingido o limite de 12 inscrições aprovadas, mesmo que antes da data final (25/01), ocorrerá o encerramento.

13. Os casos omissos no presente Regulamento serão resolvidos em comum acordo com a coordenação.

 

 

Outras informações com Leonardo (Nado) – (48) 99981-7409 ou Antonio Luiz – (48) 99154-1224

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