CONCURSO GASTRONÔMICO BERBIGÃO DO BOCA REGULAMENTO
CARNAVAL
2023
CONCURSO
GASTRONÔMICO BERBIGÃO DO BOCA
REGULAMENTO
Objetivo
O presente concurso tem como objetivo divulgar
a culinária à base de berbigão, molusco bivalve facilmente encontrado na Ilha
de Santa Catarina e arredores.
Regulamento
1. O
Concurso acontecerá no dia 10 de fevereiro de 2023, das 13h00 às 16h00, na
“Arena BeBo”, Av. Paulo Fontes, Centro –
Florianópolis – SC.
2. Os
concorrentes estarão produzindo o seu prato a partir das 13h00, porém a
exposição para o corpo de jurados ocorrerá a partir das 14h30, obedecendo a
ordem de apresentação que o coordenador do concurso informar, após sorteio.
3. Com
a aprovação por parte da coordenação do concurso os concorrentes autorizam
automaticamente desde que respeitados os direitos autorais, a divulgação de
parte ou da integridade da receita em qualquer momento que a instituição
“Berbigão do Boca” achar conveniente.
4. O
prato a ser julgado deverá ter, como insumo principal e destacável, o berbigão.
5. O prato
será avaliado nos seguintes quesitos:
- Apresentação
- Paladar
- Criatividade
6. A
Comissão Julgadora, indicada em conjunto pelos dirigentes do Berbigão do Boca e
da Faculdade SENAC de Florianópolis, atribuirá notas de 5 a 10 para cada prato concorrente.
7. Ao
vencedor será ofertado o Troféu Berbigão do Boca e aos demais participantes,
condecoração que marque a sua participação.
8. Em
caso de empate no primeiro lugar, será declarado vencedor aquele que obtiver
melhor desempenho nos quesitos Criatividade, Paladar e Apresentação, após
consulta ao júri técnico.
9. A
premiação ocorrerá imediatamente após a declaração, pela Comissão Julgadora, do
resultado do Concurso.
10. Os ingredientes para a produção do prato
concorrente deverão ser fornecidos pelo participante, sendo que o ingrediente
principal, berbigão, deverá ser oferecido na quantidade mínima de 1 kg. O
Berbigão do Boca, disponibilizara (01) fogão de duas bocas por inscrição.
Outros equipamentos e utensílios ficarão a cargo dos concorrentes, não
incorrendo ao BeBo responsabilidade pelo extravio ou perda dos mesmos.
11. Quando do envio da inscrição deverá ser
informado, nome do concorrente, nome do prato, ingredientes e modo de preparo.
A falta dessas informações poderá
inviabilizar a inscrição.
Será permitida somente a inscrição de no
máximo 2 (dois) cozinheiros por inscrição.
12. As
inscrições serão recebidas de 27/01/2023 a 04/02/2023 , até às
18h00 através do e-mail tbarbariba10@gmail.com. As inscrições serão encerradas assim que forem confirmados
os primeiros 12 participantes.
13. Os casos omissos no presente Regulamento
serão resolvidos em comum acordo com a coordenação.
Outras informações com Leonardo (Nado) –
Fone (48) 9.9981-7409 ou Antonio Luiz – fone (48) 9.9154-1224